Das Farngut
Wir produzieren diverse Gemüse in Bio Suisse-Qualität. Als Familienbetrieb gestartet, leisten heute mehrere Mitarbeiter ihren Anteil zum Erfolg des Betriebes.
Unsere Werte
Die Würze des Lebens liegt für uns im Tun. Wenn wir etwas erkennen, versuchen wir uns weiter zu entwickeln. Diese innere Haltung ermöglicht es uns, Veränderungen anzunehmen. Unsere Verantwortung liegt in der Gestaltung von Leben auf dem Feld. Die daraus gewachsenen Erzeugnisse bilden die Grundlage weiteren Lebens.
Unser Weg
Schritt für Schritt nähern wir uns einer naturparitätischen Landwirtschaft. Wir sehen die Ernährungssicherheit in der Vielfalt.
Betriebsprägende Veränderungen:
- 1998 Markus Bucher übernimmt den modernen Munimastbetrieb von seinen Eltern
- 2001 Aufgabe Munimast, Umstellung auf Bio, Aufbau Pensionspferdehaltung
- 2002 Hof bekommt den Namen Farngut
- 2003 Start Gemüsebau
- 2005 Erste Versuche mit Knoblauchanbau
- 2006 Aufgabe Pferdehaltung
- 2007 Erste erfolgreiche Wasserbohrung für Gemüsebewässerung
- 2009 Gemeinsame Fruchtfolge mit Partnerbetrieb www.gerbehof.ch
- 2010 Agropreis, Schweizer Knoblauch
- 2014 Zweite erfolgreiche Wasserbohrung für Gemüsebewässerung
- 2017 Eröffnung Dorfgarten www.dorfgarten.ch
- 2019 Start Projekt Honesta
- 2020 Neues Logo und neuer Webauftritt
- 2021 Bau Bewässerungsnetz
- 2022 Start Bio-Gemüseabo „Au choix“
- 2023 Start Bio-Gemüseabo „En tournée“
Team

Markus Bucher
Infrastruktur, Innovation & Ökologie
Projektleiter Honesta

Jonathan Bracher
Betriebsleiter Farngut, Anbau

Brigitte Grossenbacher
Administration

Viviane Brönnimann
Kommunikation, Bildung & Erlebnisse

Pius Christ
Kommunikation, Marktbearbeitung